Benarkah Makan Seafood dengan Jus Jeruk bisa Menjadi Racun? Ini Faktanya

Mitos Makan Kepiting dengan Jeruk
Mitos Makan Kepiting dengan Jeruk

Tutwuri.id – Banyak mitos yang beredar di kalangan masyarakat dimana mengkonsumsi seafood seperti kepiting, udang, dan cumi-cumi ditambahkan minum jus jeruk dapat menjadi racun.

Jika kita memperhatikan beberapa rumah makan yang menjual olahan seafood tentu kita sering menjumpai pada menu minuman berupa jus jeruk atau es jeruk.

Jadi apakah berbahaya jika mengkonsumsi dua makanan tersebut dalam waktu bersamaan, dan apakah akan berbahaya bagi tubuh. Ini faktanya.

Baca Juga: 10 SMA Swasta Indonesia dengan Nilai UTBK Tertinggi 2021: SMAS Unggul Del, Sumatera Utara Posisi Pertama

Minum Jus Jeruk dan Mengkonsumsi Seafood

Dikutip dari pernyataan Leona Victoria Djajadi, BSc, MND dapat disimpulkan bahwa mengkonsumsi kedua makanan tersebut aman, dan dapat dikatakan bahwa mitos tersebut tidak benar.

Lebih lanjut, ia juga menjelaskan, buah jeruk justru memberikan efek positif dimana kandungan nutrisinya dapat membantu dalam meluruhkan lemak dalam seafood sehingga tidak terserap oleh tubuh.

Lebih lanjut, Leona juga menambahkan justru fokus utamanya adalah memantau gula dalam minuman yang kita nikmati saat menyantap seafood.

Tinggalkan Balasan